发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2018-09-05 11:16:19

山西省重点研发计划(国际科技合作)

项目名称
山西省重点研发计划(国际科技合作)项目
事项依据
1《山西省科技计划(专项、基金等)管理办法201652号)
2.《山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法》(晋政办发201676号)
3.<山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)>补充规定》(晋政办发201779号)
办理对象及范围
山西省境内注册,具有独立法人资格且无不良信用记录的企事业单位
办理条件
1、申报单位为在我省境内注册,具有独立法人资格且无不良信用记录的企事业单位。企业具有与实施项目相匹配的资金筹措能力,具备较强的科研能力、必要的研发条件和较强的产业化能力。
2、项目负责人必须是在职在岗的科研人员或管理人员(包括引进外籍科研人员),并有三年及以上与项目相关的工作经历,具有较高的学术水平和开拓创新意识、较强的组织协调能力和良好的信誉。省级单位申报的项目,项目负责人须具有副高以上技术职称(含副高);市、县级企事业单位申报的项目,项目负责人须具有中级以上技术职称(含中级)。
3、申报专项类中“重大区域创新合作项目”,申报单位应与省外知名高校,中国科学院直属研究所及其他知名研究机构,世界“五百强”企业在中国设立的分支机构等就开展重大区域创新合作签署合作协议书。
专项类和自主选题类项目中涉及国际科技合作的项目,申报单位应已与国外相关机构,或国外著名高校、科研院所担任副教授或相当于副教授以上职务的知名专家学者,或国际知名企业担任中高级职务专业技术人员或经营管理人员等签署有效国际科技合作项目协议书。
4、优先支持产学研联合体申报。申报单位与合作单位应具有前期合作基础,并与其事先签署具有法律约束力的协议,以明确任务分工、经费分配、成果及知识产权归属和利益分配机制。
申报材料
1、《山西省重点研发计划项目申报书》
2、项目可行性报告
3、相关附件材料:
1)有效项目合作协议书(国际合作/区域合作/产学研合作等),双方电子邮件和书信不能作为有效协议;
2)项目组成员中,若有出国留学工作经历人员,提交留学归国人员证明;
3)申报单位为企业需提供上一年度的财务报表;
4)项目负责人在职在岗和职称证明材料;
5)相关科研成果、知识产权等证明材料;
6)项目申报单位研发投入(R&D投入)情况;
7)项目配套资金来源的证明材料;
8)与项目相关的其他证明材料或文件等。
9)申请财政资助金额在80万(含)以上的须同时填报山西省科技计划项目预算申报书。
办理程序
发布指南受理形式审查→初审公示→项目评审→编制计划→审定公示→下达计划→签订任务书/资金拨付协议→项目实施→项目中期检查→完结验收→资料归档
费用情况
不收费
办理结果状态
计划资金文件须与财政厅会签后下达
办理处室名称
国际合作处
办理地点、邮编
太原市迎泽大街366号科技大楼801  030001
办公时间
国家法定工作日全天办理
联系电话
0351-2024105
网上办理情况
(办理网址)
 http://218.26.227.179/

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]