发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2015-03-25 08:41:10

山西省平台基地专项(山西省工程技术研究中心)

项目名称
2018年度山西省平台基地专项(山西省工程技术研究中心)
事项依据
1.国家科委《国家工程技术研究中心暂行管理办法》(国科发计字[93]060号);
2.
《山西省工程技术研究中心管理办法》(晋科基发[2015]162号)
办理对象及范围
本省区域内的工程技术研究中心
办理条件
应具备的条件:
(一)具有较明确的研究方向和工程研究定位,能较好反映山西产业发展方向或地方重点支持行业、领域;在所属行业、领域具有较雄厚的科研与开发实力,良好的产学研合作背景,在省内外有一定影响;承担并出色完成了国家或山西各项重点科技计划任务,拥有较好的工程技术研究开发和设计基础,以及较丰富的成果转化背景及经验。
(二)拥有一批技术含量高、市场前景广阔的具有自主知识产权的高新技术成果、发明专利或专有技术。
(三)拥有本行业高水平的工程技术带头人,拥有较高水平的工程技术研究开发人才、能够承担工程试验的熟练技术工人。科研团队研发实力较强,结构合理,具有完善的组织管理机构和运行机制。团队核心人员具有与工程中心研究发展方向相同或相近学科背景。
(四)具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测分析、测试手段和工艺设备,具备承担综合性工程技术试验任务的能力,有能满足本专业领域研发应用的固定场所,其中依托企业组建的,企业应已经建立有相应研究开发机构。
(五)拥有较雄厚的科研资产和经济实力,有筹措资金的能力和信誉,有一定的自有资金。其中,依托单位为企业的上年度年销售收入不低于5000万元,其研究开发费用占上年度销售收入的比例不低于2%。依托单位为高等院校、科研院所的,申报团队核心成员近五年承担国家或省部级计划5项以上,其中至少承担1项以上国家级科技计划,获得科技经费资助100万元以上,或者具有已获授权的发明专利2项以上(或发明与实用新型专利10项以上)。
(六)中心主任由依托单位选聘,一般应具有正高级职称,与中心主要研究领域相近学科背景,熟悉国内外技术发展趋势,主持2项以上省(部)级科研项目,具有丰富的工程化研发背景和经验、较强的组织管理和协调能力,能够投入主要时间和精力用于工程中心工作,一般不超过60周岁。
申报材料
1、项目申报书及相关附件
办理程序
受理→专家论证审定批准文件下发资料归档
费用情况
不收费
办理处室名称
基础研究处
办理地点、邮编
太原市迎泽大街366号科技大楼1011房间  030001
办公时间
国家法定工作日全天办理
联系电话
0351-4049920
网上办理情况
(办理网址)
http://218.26.227.179/

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]