发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2015-03-24 15:26:49

山西省重点研发计划(社会发展领域)

项目名称 山西省重点研发计划(社会发展领域)
事项依据 1《山西省科技计划(专项、基金等)管理办法〔2016〕52号)
2.《山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法》(晋政办发〔2016〕76号)
3.《<山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)>补充规定》(晋政办发〔2017〕79号)
办理对象及范围 山西省境内注册,具有独立法人资格且无不良信用记录的企事业单位
办理条件 应具备的条件:
1.项目申报单位须为在山西省境内注册的具有独立法人资格的企事业单位;具备完成项目必备的人才条件和技术装备;具有与项目相关的研究经历和研究积累;具有完成项目的良好信誉度;已与省内外或国内外相关研究单位进行产学研合作。
2.项目负责人是牵头申报单位在职在岗科研人员,具有三年以上与项目相关的工作经历,具有副高以上技术职称(含副高);在相关研究领域和专业应具有一定的学术地位和技术优势;具有完成项目所需的组织管理和协调能力。
申报材料 申报单位应在规定时间内提交以下资料:
 1.在山西省科技计划管理系统中正式填报生成的山西省重点研发计划项目申报书。申报书包含研发内容、关键技术、创新点、主要技术和经济指标、社会及经济效益、工程示范、知识产权(预期至少申报或形成知识产权1项)等,要求申报内容合理可行、重点突出。
2.山西省重点研发计划可行性研究报告;
3.项目申报PPT。不超过8分钟。PPT应和申报材料相一致,包括项目的必要性、重要性、技术路线、目标任务、已有基础、技术创新点、创新团队、分工合作等内容。
4.相关附件:(1)项目单位业绩及必要的资质证明;(2)上一年度的财务报表,企业还需提供上一年度财务审计报告;(3)项目配套资金来源的证明材料;(4)研究所需的技术、设施和设备等基础条件;(5)相关科研成果、知识产权等证明材料;(6)项目合作协议(包括产学研合作协议);(7)项目申报单位研发投入(R&D投入)情况;(8)与项目相关的其他证明材料或文件等。
办理程序 发布指南→受理→形式审查→初审公示→项目评审→编制计划→审定公示→下达计划→签订任务书/资金拨付协议→项目实施→项目中期检查→完结验收→资料归档
费用情况 不收费
办理结果状态 计划资金文件须与财政厅会签后下达
办理处室名称 社会发展科技处
办理地点、邮编 太原市迎泽大街366号科技大楼711房间   030001
办公时间 国家法定工作日全天办理
联系电话 0351-4046686
网上办理情况
(办理网址)
http://218.26.227.179/

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]