发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2014-12-23 17:08:07

山西省科技重大专项项目“触摸屏邦定工艺组线设备”项目取得阶段性成果

由太原风华公司承担的山西省科技重大专项项目——触摸屏邦定工艺组线设备产业化开发项目,通过一年多的研发与改进,该项目产品已获得良好的经济效益和社会效益,尤其是在促进行业技术进步方面,获得了业界一致肯定。

邦定工艺是平板显示行业的关键工艺之一,大量用于液晶显示模组的生产,在电子产品生产中得到广泛应用。其工作原理是通过ACF各向异性导电膜,采用精确压力控制、精密温度控制、CCD图像自动识别对位技术,将具有精细间距(≤0.1mm)的柔性线路板FPC(Flexible printed circuit)直接组装于液晶玻璃基板上,实现FPC柔性电路与TFT玻璃基板之间电气、机械的可靠连接。并广泛应用于各类数字电视与音视频等通讯产品,是当今世界最为主流和先进的电子生产工艺技术。

通过“十二五”山西省科技重大专项的实施,为项目单位产品创新注入了新的活力,加速了邦定工艺组线设备的开发与应用,同时在精密压焊技术、精密对位技术、图像识别处理及对位技术方面形成突破,获得国家发明专利、实用新型专利各1项,总体技术达到国际领先水平。该单位也成为苹果、三星智能手机、平板等高端产品生产线的优秀供应商。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]